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新米

11 15, 2011
今朝届きました!
同級生であり、ソウルメイト
O森氏、渾身のお米。
完全無農薬、有機栽培に加え、九州山脈からの最高の山水によって育てられたお米。
一般には出回ることの無い最高のお米。

ありがとう!
感謝‼
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辛麺桝元

03 07, 2011
週末は宮崎にてサーフ
いつもランチの話題で盛り上がるのですが、結構皆の中で密かに人気なのが”辛麺”。
土曜日はパートナーと二人で辛麺桝元へ。
ここは宮崎に結構あるフランチャイズですがどこも人気。
海上がりに体が温まるのでgood!!
私も辛いのは大好きなのだが、ここではいつも控えめ3辛。これでも結構辛い。
そしてパートナーは大人の8辛!
写真でも分かる様にスープの色が全然違います。


手前が私の3辛、奥が8辛!!

周りには10辛や20辛を食したという強者もちらほら、、、信じられません。
ちなみに麺はこんにゃく麺がチョイス出来るのでカロリーを気にする方にもオススメです。
皆さんも是非一度トライしてみて下さい。

The breakersではchristensonseawardvesselSurfcrew Kustomshapeのカスタムオーダーを承ってます。
お気軽にご連絡、ご相談下さい。

the breakers cafe&surf
tel:096-206-4482
mail:info@thebreakers.jp
担当:山川、中川


The breakers cafe&surf websiteはこちら
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たかなべ餃子

01 22, 2011
本日、宮崎は日向方面へ。
快晴、気温も12度程あり大寒とは思えない暖かさで海を満喫。
夕方から高鍋へ移動。先週に引き続きsurfcrew、Y氏の所に泊めていただくことに。いつもお世話になります。
"感謝"
夜はパートナーのリクエストにより久しぶりに"たかなべ餃子"。あまりの美味しさに食べ過ぎ注意です。
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イタリア食堂SPROUT

01 19, 2011
最近、近所にオープンしたお店にお邪魔。
オーナーはサーファーのK君。フィッシュからミニロングまで乗りこなすスタイリッシュなサーファー。波乗り同様、お洒落な店内は白を基調にした居心地の良い空間。仕事帰りに気軽に寄れます。


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鶴岡食堂

12 07, 2010
冬型気圧配置の天気図を見て西へ進路を取る季節になってきました。
これからの季節、テーマは”体温”
サーフィンの際いかに体温の低下を防ぐか。またいかに体温を素早く回復させるか!
非常に重要なファクターですね。

本日は西側でのアフターサーフィン、体温を取り戻す為にGoodな情報を。

先週末、サーフィン帰りに久しぶりに立ち寄った『鶴岡食堂』


水俣市丸島町の丸島漁港にある、地元で愛されるちゃんぽんを出す創業57年目の鶴岡食堂。
おそらく水俣市民で知らない人はいない。

tsuruoka1-thumb.jpg
名物のちゃんぽん700円也。
新鮮な魚介類でだしを取った透き通ったスープにキクラゲやイカ、野菜がたっぷり!

””あったまります””

:::鶴岡食堂info::: 
定休日/日曜定休
営業時間/午前9時―午後7時迄
電話/0966(62)3436。


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プロフィール

shinglefin lover

Author:shinglefin lover
alternative系のサーフボード好き、
Longboardはsinglefinをこよなく愛す。
Style is everything!!!!

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